6. Januar 2011

Gnocchi mit karamellisierten Möhren und Salbeibutter


Für die Gnocchi 500g Kartoffeln kochen. Wenn diese weiche sind, pellen und zerdrücken. Salzen und mit 100g Mehl zu einem Teig kneten. Aus dem Teig Gnocchi formen.

Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und Temperatur runter drehen. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Gnocchi ins Wasser geben. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie fertig. Das dauert etwa 5 Minuten.

In der Zwischenzeit die 400g Möhren in 3-5 cm lange dünne Stifte schneiden. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und 5 Minuten garen lassen. Wenn die Möhren gar sind, Zucker drüber geben und karamellisieren lassen.

Weitere 2 El Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die klein geschnittenen Salbeiblätter (aus ca 3 Zwiegen) hineingeben. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken.
Alles zusammen anrichten.

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