5. März 2011

Lasagne



Für 4 Personen

Bolognese: 3El Olivenöl und 3EL Butter in einem Topf erhitzen. Darin 2 gewürfelte Zwiebeln, 4 gewürfelte Selleriestangen und 125g gewürfelter durchwachsenen Speck ca 5 Minuten glasig dünsten. 500g Rinderhack und eine gehackte Knoblauchzehe dazugeben. 10 Minuten unter geringer Hitze köcheln lassen.

1EL Mehl und 2EL Tomatenmarkt unterrühren und kurz anschwitzen lassen. 400g gewürfelte Tomaten (aus der Dose), 150ml Rotwein und 150ml Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat abschmecken.

Zugedeckt 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Béchamelsauce: 4EL Butter in einem Topf zerlassen. 3 EL Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. 600ml nach und nach unterrühren bis eine glatte dicke Sauce entsteht. Sauce auskühlen lassen und 1 Ei sowie 75g Parmesan einrühren.

Eine Form einfetten. Eine Schicht Bolognese einfüllen mit Lasagneplatte belegen. Darüber Bechamelsauce geben und Parmesan drüberstreuen. In dieser Reihenfolge wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte Parmesan sein.

Bei 200' ca 45 Minuten backen bis die oberste Schicht schön braun ist. Fertig!

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