12. Mai 2011

Erdbeertiramisu




4-6 Portionen

500g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit 50g Zucker und 200ml Wasser mischen. Alles in einem Topf kurz aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Erdbeeren durch ein Sieb abgießen; den Saft dabei auffangen.

Weitere 400g Erdbeeren in große Würfel schneiden.

250 ml von dem Erdbeersaft in einem Topf aufkochen. 3 El Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren und zu dem kochendem Erdbeersaft geben. Solange kochen, bis der Saft angedickt ist. 15 Minuten auskühlen lassen. Dann die frischen Erdbeeren unterrühren.

Ein awhe frisches Eigelb mit 70g Zucker und 3 El Wasser schlagen. 250g Mascarpone unterrühren. 200ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif aufschlagen und unter die Mascarponemasse rühren.

In eine Auflaufform ca 10 Löffelbisquits (je nach Größe der Form) legen. Diese mit Erdbeersaft beträufeln. Das Erdbeerkompott (mit den frischen Erdbeeren) drauf verteilen. Darauf dann 2/3 der Mascarponecreme geben. Eine weitere Schicht Löffelbisquits in die Form legen. Wieder mit Erdbeersaft beträufeln. Die anderen Erdbeeren drauf verteilen und die restliche Mascarponecreme darauf geben.

Alles 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver betreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen