22. Dezember 2011

Würzige Früchteplätzchen



100g Butter | 75g Zucker | 2 Eigelb | abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 TL Lebkuchen- oder Honigkuchengewürz | 125g Mehl | 4 EL Milch | 50g Rosinen | 50g Mandelstifte | 50g Zitronat | 50g Orangeat

  • die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren; Zucker dazugeben und so lange rühren, bis die Masse cremig ist
  • Eigelb, Zitronenschale und Gewürz unterrühren
  • Mehl und die Milch ebenfalls unterrühren
  • Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat unter den Teig mengen
  • mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
  • bei 180 Grad ca 15 Minuten backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen