11. Februar 2012

Apfelkuchen vom Blech




5-6 Äpfel | 8 EL Zitronensaft | 250g Butter | 220g Zucker | 1 Pk. Vanillezucker | abgeriebene Schale einer Zitrone | Salz | 5 Eier | 375g Mehl | 3 TL Backpulver | 50 gestiftete Mandeln | 100g Aprikosenkonfitüre
  • Äpfel schälen; Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden; mit 2 EL Zitronensaft beträufeln
  • Butter mit 200g Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren
  • Eier unterrühren
  • Mehl, Backpulver und restlichen Zitronensaft dazugeben und alles verrühren
  • Backbleck (30x40cm) mit Backpapier auslegen; Teig darauf verteilen; Apfelringe auf den Teig legen; mit restlichem Zucker und Mandelstiften bestreuen
  • bei 175° 30-35 Minuten backen
  • nach dem Backen die Konfitüre erhitzen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen

1 Kommentar:

  1. ... der sieht aber lecker aus!
    Weißt du, dass wir zur Zeit einen Apfelrezept-Wettbewerb machen?
    http://goo.gl/fSzDg1

    Wäre schade, wenn du da nicht mitmachst!

    Alli Gourmeuse
    von HeimGourmet

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