25. Juli 2012

Pfifferlingsbouillon mit Semmelknödel



2 Personen
zwei alte Brötchen | 75ml Milch | 40g Speck | etwas gehackte Petersilie und Majoran | ein Ei | Salz und Pfeffer | 3 kleine Frühlingszwiebeln | 250g Pfifferlinge | 2 EL Öl | eine Prise Piment | 2 EL Portwein | 400ml Pilzfond
  • Brötchen würfeln und in der Milch einweichen
  • Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten
  • Speck, gehackte Kräuter und Ei zu den Brötchen geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen; kleine Knödel formen
  • Frühlingszwiebeln hacken
  • Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren
  • Öl in einer Pfanne erhitzen; Pfifferlinge 2 Minuten scharf anbraten
  • Frühlingszwiebeln und Piment dazugeben und kurz weiterbraten; mit dem Portwein ablöschen
  • Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen
  • Pilze in einen Topf geben und mit dem Pilzfond auffüllen; einmal kurz aufkochen lassen
  • Knödel auf Tellern verteilen und die Bouillon auffüllen

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