2 Personen
zwei alte Brötchen | 75ml Milch | 40g Speck | etwas gehackte Petersilie und Majoran | ein Ei | Salz und Pfeffer | 3 kleine Frühlingszwiebeln | 250g Pfifferlinge | 2 EL Öl | eine Prise Piment | 2 EL Portwein | 400ml Pilzfond
- Brötchen würfeln und in der Milch einweichen
- Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten
- Speck, gehackte Kräuter und Ei zu den Brötchen geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen; kleine Knödel formen
- Frühlingszwiebeln hacken
- Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren
- Öl in einer Pfanne erhitzen; Pfifferlinge 2 Minuten scharf anbraten
- Frühlingszwiebeln und Piment dazugeben und kurz weiterbraten; mit dem Portwein ablöschen
- Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen
- Pilze in einen Topf geben und mit dem Pilzfond auffüllen; einmal kurz aufkochen lassen
- Knödel auf Tellern verteilen und die Bouillon auffüllen
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