17. Juli 2012

Rhabarber Streuselkuchen



für ein Blech
Boden: 250g Mehl | 20g Hefe | 50g Zucker | 75ml lauwarme Milch | 1 Ei | Prise Salz | 100g Butter
  • Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten und 40 Minuten gehen lassen
  • Teig ausrollen und auf ein Backblech (30cm x 40cm) legen
Belag: 1kg Rhabarber | 1 EL Zucker
  • Rhabarber putzen und in 2cm breite Stücke schneiden; Zucker untermischen
  • Rhabarberstücke auf den Boden legen
Streusel: 160g Mehl | 100g Zucker | 1/2 TL Zimt | 100g Butter
  • alles zusammen zu Streuseln verkneten; Streusel auf dem Rhabarber verteilen; 10 Minuten gehen lassen
  • im Backofen bei 200° 35 Minuten backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen