23. Februar 2013

Pizza napoletana


Teig: 300g Mehl | 1/2 TL Salz | 20g Hefe | etwas lauwarmes Wasser | 2 EL Olivenöl

Belag: 500g Tomaten | eine Knoblauchzehe | Basilikumblätter | Pfeffer | Olivenöl
  1. Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken. Die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser glatt rühren und in die Mulde geben.
  2. Etwas Mehl mit der Hefe breiig rühren. Bedeckt ca 20 Minuten gehen lassen.
  3. Nach und nach Wasser und Olivenöl mit dem Mehl vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und vierteln. Knoblauch fein hacken. Basilikum etwas zerkleinern.
  5. Teig ausrollen und auf ein backblech legen. Pizzaboden mit den Tomaten belegen, Knoblauch und Basilikum drüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln
  6. Pizza im Backofen bei 220° ca. 20 Minuten backen.

Quelle/Inspiration:
Gondrom - Pasta & Pizza, Klassische und neue Liebingsgerichte, S.220
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1 Kommentar:

  1. Jetzt hab ich Hunger! Die Pizza ist genau das Richtige für mich. Ich liebe es, wenn eine Pizza mit frischen Tomaten und Knoblauch belegt ist.

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