7. März 2013

Apfel-Speck-Risotto

4 Personen 

350g Risottoreis | ein Bund Lauchzwiebeln | zwei Äpfel | 200g Bacon | 100g Parmesan | 1l Hühnerbrühe | Salz und Pfeffer | Butter
  1. Ein Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen und Reis darin glasig dünsten. Nach und nach die Brühe zum Reis geben und einkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit 100g Bacon in einer Pfanne knusprig braten.
  3. Lauchwiebeln in Ringe schneiden, Apfel in feine Streifen schneiden und restlichen Bacon würfeln. Alles in einer Pfanne anbraten.
  4. Wenn der Reis weich ist, Parmesan reiben und zusammen mit der Apfel-Speck-Mischung und einem Esslöffel Butter unter den Reis rühren.
  5. Auf Tellern verteilen. Die krossen Spreckstreifen in Stücke brechen und das Risotto damit garnieren.

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