9. März 2013

Mais Gemüse Suppe



3 Portionen

1 EL Pflanzenöl | eine Zwiebel | eine rote Paprika | eine große Kartoffel | eine Knoblauchzehe | 2 EL Mehl | 600ml Milch | 300ml Gemüsebrühe | 50g kleine Blumenkohlröschen | 500g Mais (aus der Dose) | 100g Cheddar | Salz & Pfeffer
  1. Zwiebel in kleine Würfel hacken, Paprika und Kartoffel ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in einer Pfanne mit dem öl anbraten. Knoblauch dazupressen.
  2. Das Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen lassen. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl und Mais dazugeben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  3. 70g Käse reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Auf Tellern verteilen und den restlichen Käse drüber reiben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen