12. März 2013

Pasta mit Gorgonzolasauce


2 Portionen

250g Nudeln | 15g Pinienkerne | 1/2 Bund Basilikum | 2 Scheiben Parmaschinken | eine Zwiebel | 1 EL Butter | 50ml Weißwein | 100ml Gemüsebrühe | 100g Sahne | 100g Gorgonzola | Salz und Pfeffer
  1. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen. Basilikum hacken. Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit Wein und Brüe ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen.
  4. Sahne und Käse zu den Zwiebeln geben und schmelzen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne, Schinkenwürfel und Basilikum unter die Sauce rühren und alles zusammen mit den Nudeln mischen

1 Kommentar:

  1. Das muss aber lecker schmecken. Ich liebe Pasta und Gorgonzola. Passen total gut zusammen.

    LG
    Diana

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