25. Mai 2013

Erdbeer-Sahne-Torte



Boden
3 Eier | 90g Zucker | Prise Salz | 90g Mehl | 1 TL Backpulver 

Creme
250g Erdbeeren | 500g Quark | abgeriebene Schale einer Orange | 6 Blatt Gelatine | 100g Zucker | 500ml Sahne  | 2 Päckchen Vanillezucker
  1. Für den Boden die Eier trennen. Eigelbe mit 75g Zucker und der Prise Salz cremig schlagen. Das Mehl und Backpulver dazu geben. Eiweis mit 15g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In einer Springform (26cm Durchmesser) ca 25 Minuten backen.
  2. Erdbeeren putzen und pürieren. Quark mit den Orangenschalen mischen. 
  3. Gelantine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen und zusammen mit dem Erdbeerpüree und dem Zucker erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Erdbeermasse unter den Quark rühren.
  4. 250ml Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker aufschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Um den ausgekühlten Tortenboden einen Ring legen und die Quarkmasse darauf verteilen. Die Torte 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Anschließend den Ring entfernen.
  5. Die restliche Sahen mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker steif schlagen und locker der Torte verteilen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen