9. Mai 2013

Griechischer Salat mit fritiertem Feta


 für 4 Portionen

4 Römersalatherzen | 1/2 Salatgurke | eine gelbe Paprika | 200g Kirschtomaten | ein Bund Frühlingszwiebeln | 50g schwarze Oliven ohne Stein | 300g Feta | 100g Semmelbrösel | 2 Eier | Öl zum fritieren | 1/2 Bund Petersilie | 2 EL Weißweinessig | 6 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
  1. Salat putzen und grob zerpflücken. Gurke Scheiben, Paprika in Streifen und Frühlingsziebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Oliven vierteln.
  2. Feta in Würfel schneiden. Das Ei aufquirlen. Die Fetawürfel zwei Mal erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.
  3. Öl in eine Pfanne geben und die Fetawürfel darin ausbacken.
  4. Petersilie hacken und mit Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salazutaten mischen, mit der Vinaigrette übergießen und auf Tellern verteilen. Fetawürfel darüber geben.

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