13. Mai 2013

Nudeln mit Fleischragout



4 Portionen

eine Zwiebel | eine Möhre | eine Stange Sellerie | 50g Speck | 400g Dosentomaten | 4 EL Olivenöl | 20g Butter | 300g Hackfleisch | 50 ml Rotwein | 50 ml Brühe | Salz, Pfeffer und Muskatnuss | 400g Spaghetti | Parmesan zum Bestreuen
  1. Zwiebel, Möhre und Sellerie fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhre, Speck und Sellerie dazu geben und 5 Minuten mitbraten. 
  2. Hackfleisch dazu geben und weitere 5 Minuten braten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen. Dosentomaten untermischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und eine Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser dazu geben.
  4. Spaghetti kochen und mit der Sauce anrichten. Parmesan drüber streuen.

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