15. Juli 2013

Kabeljau mit Wokgemüse


4 Personen
400g Kabeljau | 4 Eiweiß | 5 EL Speisstärke | 5 EL Reiswein | 100g Bambussprossen aus der Dose | 2 Frühlingszwiebeln | 2 Knoblauchzehen | 1 rote Paprika | 6 EL Öl | Salz und Pfeffer
  1. Kabeljau waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Das Eiweiß mit 4 EL Speisestärke, 1 EL Reiswein und einer Prise Salz verrühren. Die Fischstückchen dazu geben und 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in Ringe, den Knoblauch in Schreiben und die Paprika in Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fischstückchen hineingeben. Nach 3 Minuten wieder herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und anbraten. Paprika und Bambussprossen ebenfalls dazu geben. Nach ca. 2 Minuten den Fisch wieder dazugeben. Mit Reiswein ablöschen.
  4. Die restliche Stärke mit 100ml Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Wok geben. Eine Minuten kochen lassen - dann servieren.
 Quelle: Zabert Sandmann - Leicht & schnell


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