10. Juli 2013

Krautfleckerl mit Hüttenkäse



4 Personen
400g Lasagneplatten | 2 EL Öl | 600g Weißkohl | 1 Zwiebel | 100g Räucherspeck | 1 EL Zucker | 1 El Weinessig | 1/2 TL Kümmel | Salz und Pfeffer | 150g Hüttenkäse
  1. Lasagneplatten in Salzwasser und 1 EL Öl kochen. Auf Küchentüchern ausbreiten und in Rechtecke schneiden.
  2. In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen und die Blätter in Rechecke schneiden (die gleiche Größe wie die Lasagneplatten).
  3. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls in Würfel scheiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin anbraten. Zucker drüber steuen und kurz karamelisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen.
  4. Weißkohlstücke und Kümmel in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Lasagneplatten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf Tellern anrichten. Den Hüttenkäse darauf geben und servieren.
 
 
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