26. Juli 2013

Zwiebel-Tomaten-Quiche


Teig
200g Mehl | 50g Parmesan | 50g kaltes Wasser | 100g Butter | Salz

Belag
3 rote Zwiebeln | 1 Bund Basilikum | 100 ml Milch | 250g Mascarpone | 3 Eier | 150g Kirschtomaten | Salz. Pfeffer, Muskatnuss | Öl zum anbraten
  1. Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden und in einer Pfanne dünsten; mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Basilikumblätter mit der Milch pürieren und mit den Eiern und der Mascarpone verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Zwiebeln darauf verteilen und die Basilikummasse darüber gießen. Die Kirschtomaten halbieren und in die Basilikummasse setzen.
  5. Bei 200 Grad 35 Minuten im Ofen backen.

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