15. Oktober 2013

Quark-Bienenstich



1 Würfel Hefe | 550g Mehl | 160g Zucker | Prise Salz | 200ml lauwarme Milch | 160g  Butter | 3 Ei | 2 Dosen Mandarinen (je 175g) | 500g Quark | 1 Päckchen Vanillezucker | 80g flüssiger Honig | 150g Schlagsahne | 150g Mandelblättchen
  1. Die Hälfte der Butter zerlassen und auskühlen lassen. Hefe in das Mehl bröckeln und mit 80g Zucker, Salz, einem Ei, Milch und der flüssigen Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein Backblech legen; dabei einen Rand formen.
  3. Mandarinen abtropfen lassen; den Saft dabei auffangen. 2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Eigelbe, Quark, restlichem Zucker, Vanillezucker und 3 EL von dem aufgefangenem Saft verrühren. Mandarinen und Eiweiß unter die Quarkcreme heben und auf dem ausgerollten Teig verteilen.
  5. Den ürigen Teig ebenfalls ausrollen und auf die Creme legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. In der Zwischenzeit die restliche Butter mit dem Honig und der Schlagsahne aufkochen und 3 Minten köcheln lassen. Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.




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