4. Mai 2014

Linsen-Speck-Rouladen


für 6 Portionen

50g Linsen | ein Kopf Rotkohl | 50g Speck  | 600g gemischtes Hackfleisch | 25g Paniermehl | 1 Ei | Salz | Pfeffer | Paprikapulver | 1 EL Tomatenmark | eine Möhre | eine Zwiebel | 600ml Brühe | 1 EL Speisestärke | Öl oder Butterschmalz zum anbraten
  1. Linsen ca. 30 Minuten vorgaren.
  2. Kohlkopf 5 Minuten kochen, herausnehmen und die außeren Blätter ablösen. Diesen Schritt wiederholen, bis 12 Blätter abgelöst sind.
  3. Speck würfel und in einer Pfanne knusprig braten. Anschließend zusammen mit den Linsen, Paniermehl, Ei, Tomatenmark und  Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Je 2 Kohlblatter aufeinander legen und mit Hackmasse belegen. Kohl einwickeln und mit Küchengarn fixieren.
  5. Kohlrouladen in einem ofenfesten Topf/Pfanne anbraten. Die Möhre und die Zwiebel schälen, würfeln und zu den Rouladen geben. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt im Ofen ca. 75 Minuten bei 200 Grad schmoren.
  6. Rouladen herausnehmen. Den Fond nach belieben würzen und mit angerührter Stärke binden.

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