31. Mai 2014

Erdbeer-Birnen-Kuchen


Boden:
2 Eier | 100g Zucker | 150g Mehl | 100ml Öl | 2 EL Kakaopulver | 1/2 Päckchen Backpulver 

Belag:
1 große Dose Birnen | 300g Erdbeeren | 1 Päckchen klaren Tortenguss | 2 EL Zucker
  1. Birnen abtropfen lassen; den Saft dabei auffangen.
  2. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl und 100ml vom Birnensaft dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver schnell unterrühren. Teig in eine Spingform (28cm) füllen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Birnen in Spalten schneiden. Um den kalten Tortenboden einen Tortenring geben. Birnen und Erdbeeren wie auf dem Bild auf dem Boden verteilen.
  4. Den übrigen Birnensaft mit Wasser auf 250ml auffüllen und Tortenguss nach Packungsanweisung damit zubereiten. Über das Obst gießen.

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