21. Juni 2014

Glasnudelsalat mit Blattspinat


2 Portionen

150g Glasnudeln | 2 Möhren | 300g Blattspinat | 2 Knoblauchzehen | Öl zum anbraten | 4 EL Zitronensaft | 2 TL Zucker | 2 TL Sambal oelek
  1. Die Glasnudeln mit lauwarmen Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit, den Blattspinat in kochendem Salzwasser eine Minute zusammenfallen lassen und eiskalt abschrecken. Währenddessen die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Die Möhren mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Glasnudeln abtropfen lassen und klein schneiden. Zusammen mit dem Blattspinat zu den Möhren geben.
  5. Zitronensaft, Sambal oelek und Zucker mit etwas 4 EL Wasser mischen und zu den Nudeln geben. Gut durchrühren. 
  6. Kann man warm essen oder auskühlen lassen.

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